音乐学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习中心组(扩大)集中学习研讨第八次会议

时间:2019-11-21浏览:129

音乐学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育

理论学习中心组(扩大)集中学习研讨第八次会议

2019118日(星期五)上午900,音乐学院党委在学802会议室,举行理论学习中心组(第八次)集中学习研讨暨党支部书记第二次集中培训会议。院党书记范斌同志主持会议,学院在职处级干部院党委委员、院属各党支部书记、副书记参加会议。

会议学习内容:党的十九大精神;全国宣传思想工作会议精神;《中国共产党党员教育管理工作条例》;习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。

学院党委领导班子成员分别领学了上述内容。院党委书记范斌同志在领学党的十九大精神时说,十九大的主题鲜明,即:“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”党的十八大以来,我们国家各个领域取得了令世人瞩目的成就,尤其是党的思想理论得到了极大的丰富和增强,把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,作为党带领全国各族人民实现中华民族伟大复兴的行动指南,是我们党必须长期坚持并不断发展的思想理论,也正是习近平新时代中国特色社会主义思想的指引,党领导全中国人民统揽“四个伟大”,中国特色社会主义进入了新时代。作为音乐学院的党员尤其是党的干部,要带头认真学习研究习近平新时代中国特色社会主义思想,用新的理论武装头脑,紧跟时代发展,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,锤炼忠诚干净担当的政治品格,立德树人,带领全院师生“不忘初心、牢记使命”,为党的教育事业不懈努力。

与会的其他同志也结合学习内容,作了交流发言。