logo   +0851-85113718 Or 85119344
  Welcome to know us
沈阳音乐学院声乐系徐兆仁教授 莅临音乐学院讲学
发布时间:2017-09-29 浏览次数:

  2017年 9月26日上午9:30,在贵州大学音乐学院716排练厅举行了沈阳音乐学院声乐系徐兆仁教授的声乐讲座。徐兆仁教授在讲座中以现场教学的形式对学生进行声乐演唱的指导,并与我院师生进行学术交流。

  本次讲座演唱的同学来自于音乐学院声乐专业研究生阶段的四位同学,徐兆仁教授针对同学们的演唱进行现场指导。在教学的过程中,徐教授首先肯定了学生们扎实的声乐基础和较强的音乐素养,并对每位同学的发声技巧、歌曲的风格把握,语言的准确性,舞台表演等方面进行了详细的讲解。在将近三个小时的示范教学中,徐教授针对每位学生的演唱情况进行了逐一分析、讲解、示范。幽默风趣的教学语言引得台下师生阵阵的掌声,也让整个排练厅洋溢着开心、充实的学习氛围。

  在四位学生演唱完毕,徐教授又对声乐演唱中经常遇到的问题进行讲解、分析。讲学结束后,排练厅响起了经久不息的掌声,三个小时的声乐讲座落下了帷幕。

  本次讲座,不但有本校师生,还有其他学校的声乐专业师生前来观摩学习。大家都表示,这是一场真正可以学到东西的讲座,受益匪浅。

  徐教授平易近人的教学态度、风趣幽默的教学语言、严谨科学的教学理念、广阔的国际化音乐视野、丰富的舞台经验,给在场的师生带了一场高水准的声乐讲座,让同学、老师都受益良多。

  徐兆仁,男低音歌唱家、声乐教育家,中国声乐家协会副主席。原沈阳音乐学院声乐系主任、书记。现任沈阳音乐学院声乐系教授,硕士研究生导师;辽宁省音乐家协会表演委员会委员,辽宁省合唱协会理事,沈阳市青少年宫艺术团艺术顾问,被多所国内高校如:山东大学艺术学院、辽宁大学、华中科技大学聘为客座教授;南海音乐学院特聘教授。




联系信息

   地址
   贵州省贵阳市花溪区贵州大学北校区
   电话
   0851-85113718, 85119344