logo   +0851-85113718 Or 85119344
  Welcome to know us
北京舞蹈学院韩萍教授莅临音乐学院讲学
发布时间:2017-10-10 浏览次数:


  2017年9月30日,北京舞蹈学院中国民族民间舞系副主任、硕士生导师、中国民族民间舞等级考试专家委员会副主任、编委会委员韩萍教授,应邀莅临音乐学院舞蹈系,以公开课的形式,为舞蹈系师生进行现场教学指导,并与舞蹈系教师进行学术交流座谈。

C:\Users\jiaoshiji\AppData\Roaming\Tencent\Users\739652774\QQ\WinTemp\RichOle\C5N6_C`6R5XYZX@V%5)APJW.png

  韩萍教授在大家热烈的掌声中入场,音乐学院党委书记范斌同志代表学院致欢迎词。并介绍了韩萍教授的艺术经历、学术研究、主要教学研究方向。也对我院舞蹈系师生提出了学习要求。

上午10时,在音乐学院301舞蹈教室,韩萍教授以中国民族民间舞“藏族”舞为例,给师生进行了教学公开课。

  韩萍教授将学生分为两组进行教学,首先韩萍教授带领第一组学生进行以藏族舞蹈“锅庄”为元素的基本站位、脚下步伐、基本体态、气息的运用等多个组合练习。

C:\Users\jiaoshiji\Documents\Tencent Files\739652774\Image\C2C\(PTFYD`UE[[_DH061YPJQ2R.jpg

  韩萍教授讲述了在教学当中藏族舞蹈元素运用包含的三个方面:第一,地域决定民间舞基本体态特征;第二,藏族人民身处高原,自然脚部C:\Users\jiaoshiji\Documents\Tencent Files\739652774\Image\C2C\$A`4_2UGYTCX{5VV1E_%@AS.jpg

  需要更多力量支撑,所以脚踝部分必须收紧;第三,收紧腰部,身体中段必须收紧,才能提起整个肢体。上身放松,越松弛越好,气息向下沉。

C:\Users\jiaoshiji\Documents\Tencent Files\739652774\Image\C2C\TKGTAJGFD2${{XLM[X8LUYT.jpg

  学生为韩萍教授做中国民族民间舞“藏族”课程展示:藏族舞“动律”组合、藏族舞“屈伸”组合。

C:\Users\jiaoshiji\Documents\Tencent Files\739652774\Image\C2C\YJQ)M}IIU29}47(@4X9ILA7.jpg

  在韩萍教授独特技法的精心授课下,学生们已经可以独立进行组合表演,进行简短的教学成果展示。

C:\Users\jiaoshiji\Documents\Tencent Files\739652774\Image\C2C\}AQBH`630E14NP%EMM}_}T1.jpg

  课程结束后的座谈会上,范斌书记为韩萍教授介绍了贵州大学以及音乐学院的历史及发展情况,舞蹈系的老师们就民族舞教学问题与韩萍教授展开了研讨交流,韩萍教授对舞蹈系的教学方案提出了宝贵建议。

  参加韩萍教授讲学的还有院党委副书记张波同志、舞蹈系书记、主任和舞蹈系教师以及贵州省舞蹈家协会、省内兄弟院校的同行。

                                                            2017年10月10日




联系信息

   地址
   贵州省贵阳市花溪区贵州大学北校区
   电话
   0851-85113718, 85119344