logo   +0851-88233501 Or 88233504
  Welcome to know us
学生工作
当前位置: 首页  学生工作
  学生工作

音乐学院召开2020年征兵工作推进会


721日上午10:00,音乐学院在学院802会议室召开了2020年征兵工作推进会,党委书记范斌、院长穆维平、党委副书记张波、党委委员高琛出席会议,学生科科长以及音乐系、戏剧系、舞蹈系学生党支部书记、辅导员、毕业班班主任参加了会议。会议由党委副书记张波主持。

  

  

首先由学生科科长宋超通报了我院第一阶段征兵情况。

接着,院长穆维平传达了720日学校征兵工作部署会的会议精神。在对音乐学院第一阶段征兵工作进行肯定的同时,就学院第二阶段征兵工作,从继续跟进已报名学生,做好思想工作,确保上站体检人数有增无减;建立音乐学院征兵上站同学微信群,给学生定期发送学校和国家有关大学生入伍相关优惠政策,让学生吃下“定心丸”;形成院、系、科、师生、家长五级联动机制,精准开展工作;将毕业生就业工作和征兵工作相结合,帮助学生算好前途账、优抚账、阅历帐、健康账、荣誉帐形成参军入伍、保家卫国、锻炼成长的正能量思想等八个方面提出要求。

最后,党委书记范斌对学院第二阶段的征兵工作提出了三点希望:第一要思想上高度重视,提高政治站位。征兵工作关系到国家长治久安,是一项严肃的政治任务,是我们落实立德树人根本任务的途经,也是我校近期重要工作之一,各系要按照安排,认真做好统筹,落实、落细征兵工作,确保完成任务。第二要吃透政策,多方位宣传用好政策。对于国家、贵州省、贵州大学的相关优抚政策进行深入学习,做到心中有数,细致传达到每一位同学,鼓励有志青年参军报国。第三要精准动员,精准开展工作。总结经验,面点结合,利用可以利用的一切资源和途经,各系书记、学生科辅导员、毕业班班主任、专业老师通力合作,动员一切可以动员的学生,激发学生“一人参军全家光荣的使命感”,激发学生保家卫国的爱国热情,积极报名,到部队锻炼,圆满完成学院2020年征兵工作。


 

联系信息

地址
贵州省贵阳市花溪区贵州大学北校区
电话
0851-88233501, 88233504

友情链接
站内搜索