logo   +0851-88233501 Or 88233504
  Welcome to know us
朱亚禄
发布时间: 2018-01-15 浏览次数: 4347

姓名:朱亚禄

性别:男

民族:汉族

出生日期:1970年12月

毕业院校:河南大学

职称:一级演员,教授,硕士生导师

职务:声乐教研室主任

主讲课程:声乐

简介:

朱亚禄,国家一级演员、男高音歌唱家,贵州大学音乐学院教授、硕士研究生导师。贵州省民主促进会文艺专委会副主任。亚洲艺术教育协会会员、中国民族声乐研究会会员、中国大众音乐家协会会员、中国声乐家协会理事、华语音乐家协会常务理事、贵州省艺术科学协会理事、贵州省仁爱助学公益协会常务副会长。
    曾于安阳师范学院、河南大学、中国音乐学院学习声乐演唱与教学。先后师从于河南省著名声乐教育家、男中音歌唱家何军教授,著名声乐教育家、中国音乐学院刘建华教授及翟社泉副教授,原中央乐团声乐指导、著名男高音歌唱家、声乐专家吴其辉先生,原中央歌剧院旅德女高音歌唱家、现山西大学音乐学院声歌系主任、声乐专家逯惠娟教授等老师学习声乐。曾参加世界著名男中音歌唱大师保罗柯尼、世界著名意大利男高音歌唱家暴法帝声乐大师班,其演唱与教学获得大师们的高度评价。
    1998、2000、2004、2006年先后4次代表河南、海南参加中央电视台青年歌手电视大奖赛及全国声乐大赛获奖,荣获1998歌手大赛素质评比全国第二名;2005首届多彩贵州歌手大赛美声唱法金黔奖!
    曾先后在河南、海南高校任教,2006年以特殊人才调入贵州大学。从教近30年来为国家培养了一批批优秀的声乐艺术人才,遍及全国各地,很多学生获国际与国内声乐比赛大奖。                      
    2007级贵州苗族学生龙奉辉,以应届毕业生的身份参加2011年多彩贵州歌唱大赛,获美声组优秀奖,是大赛开赛以来唯一在校生进入决赛获奖选手。2012级学生徐谦获赤水河之声全国邀请赛美声唱法金奖。2015级研究生蔡雷韬获天宫奖声乐大赛河南赛区美声组金奖,现为上海歌剧院演员。2018届金光琴、杨梓璇二位同学应届毕业以优异的成绩考入中国音乐学院声歌系攻读硕士研究生!

   曾主持及参与省级课题、校级课题多项,主持完成音乐学院院级重点学科声乐教学改革课题。在艺术期刊发表专业论文多篇。2015年7月代表中国参加在日本举行的亚洲艺术教育协会国际学术会议,发表论文《中国贵州从江壮族大歌传承与发展现状研究》,演唱并分析了中国新疆民歌《草原情歌》的艺术特色。

 



联系信息

   地址
   贵州省贵阳市花溪区贵州大学北校区
   电话
   0851-88233501, 88233504

友情链接
站内搜索